Adium

Konfiguration von Jabber-Clients für die Verwendung mit dem Riseup Jabber-Chat-Dienst.

Über Adium

Adium ist der empfohlene Jabber Client für Macs. Er ist Open Source und unterstützt Off the Record für die Ende-zu-Ende-Verschlüsselung der Nachrichten.

Du kannst Adium unter adium.im herunterladen.

Einen Account einrichten

(1) Adium Menü > Einstellungen Menü Punk > Account Tab

(2) Klicke auf das Plus Symbol unten links und wähle Jabber.

(3) Gebe deine E-Mailadresse und ein Passwort im Account Tab ein.

(4) Im Optionen Tab:

• Für den Datei-Übertragungs-Proxy, trage proxy.riseup.net ein.
  • Vergewissere dich, dass SSL/TLS fordern aktiviert ist.

(5) Klicke OK

OTR verwenden

Zusätzlich möchtest du vielleicht Off the Record aktivieren. << Hier soll noch ein OTR Tutorial erscheinen. >>

Tor verwenden

(1) Adium Menü > Einstellungen Menü Punk > Account Tab

Bearbeite die Account Einstellungen des Accounts, den du mit Tor verwenden möchtest. Dann gehe zu dem Proxy Tab und gebe die in dem Bild zu sehenden Daten ein: