Marzo

peticiones de ayuda públicas

Tenemos un pequeño problema, es algo así: hay una oleada de peticiones de ayuda que no podemos contener.

Hasta el momento, el sistema de ayuda de riseup era como visitar al mago de oz. Escribes tu pregunta, y esperas que el mago detrás de la cortina pueda resolver tu problema.

¡Tonterías! No hay ningún mago, no somos poderosos seres con una sabiduría infinita, y de hecho pensamos que tu sabes mucho más de lo que sabemos nosotros! Estamos dando un pequeño paso para terminar con este sistema jerárquico con la introducción de peticiones de ayuda públicas.

¿Qué es una petición de ayuda? Cuando visitas https://user.riseup.net para pedir ayuda, puedes elegir hacer la petición visible a la gente con cuentas de correo en riseup.net (aunque no necesitas una cuenta de correo para crear una petición de ayuda)

Si tienes una cuenta de correo de riseup.net, ¡puedes ayudar a otras/os usuarias/os de riseup! Es divertido y una gran manera de ayudar a riseup y sus compañeras/os de viaje. Entra en https://user.riseup.net y haz click en “Peticiones de Ayuda”. Si después clicas en la pestaña de “Peticiones Abiertas”, verás las peticiones públicas de ayuda.

Nuestra gran esperanza es que con el paso del tiempo las/os usuarias/os serán capaces de responderse unas/os a otras/os para la mayoría de preguntas de soporte. El sistema se mejorará cuando hagamos cambios en user.riseup.net según tus opiniones.

necesitamos un/a diseñador/a para las listas

Si sabes CSS y crees que los sitios web deberían ser diseñados para mortales, ¡necesitamos tu ayuda!

Las/os pajaritas/os de riseup están trabajando duro para preparar nuestra nueva máquina para listas. La versión del software de listas de correo que estamos ejecutando actualmente en http://lists.riseup.net es muy vieja, así que esperamos cosas maravillosas de la actualización.

Sin embargo, tenemos un problema. La interfaz por defecto está diseñada para infligir un máximo daño a los ojos y nervios de sus usuarias/os, es dolorosa de usar. Es por tanto urgente que adaptemos las nuevas plantillas… pero no tenemos a nadie en el colectivo que sea un gurú del diseño.

¡Por favor, acude en nuestro rescate! Por favor, salva los tiernos ojos de las/os usuarias/os de riseup allá donde estén! Si crees que puedes ayudar a hacer el nuevo lists.riseup.net bonito, por favor contactanos en css-for-the-revolution@riseup.net

personaliza tus filtros de correo

Si eres como la mayoría de la gente, tu correo electrónico habrá empezado a parecer un poco caótico y rebelde. Tu cuenta de correo habrá comenzado quizás a organizarse a su propia manera de forma que es imposible para ti, el tirano de la bandeja de entrada, encontrar algo. ¿Cómo puedes acabar con el sistema de clases si tu correo electrónico se te rebela?

Los filtros de correo son lo que necesitas para mantener el correo electrónico como quieres. Estos filtros son pequeñas reglas que redirigen tu correo entrante como un guardia de tráfico, estableciendo donde debe acabar cada nuevo correo.

Típicamente, cada cliente de correo tiene su propio sistema para crear filtros. Recientemente, los filtros de correo en el sistema de webmail de riseup.net (cuando se usa squirrelmail) dejaron de funcionar y no sabemos cuando volverán a estar operativos.

¡No te preocupes! Hemos creado la posibilidad de configurar filtros universales que actúan en la parte del servidor para tu cuenta de correo de riseup.net. Estos filtros actúan cuando tu correo es entregado y por tanto funcionarán con cualquier cliente de correo, incluso si cambias continuamente entre varios métodos de acceso a tu correo.

Para crear un filtro de correo en la parte del servidor, sigue estos fáciles pasos:

1) entra en https://user.riseup.net 2) haz click en “Correo” (en la parte izquierda de la ventana) 3) haz click en la pestaña “Filtros de correo” (parte de arriba) 4) haz click en el botón “Añadir filtro” y, ¡ya está!