August

share.riseup.net

Dies ist eine freundliche Erinnerung an eines unserer liebsten Werkzeuge. https://share.riseup.net ist nützlich, wenn du etwas mit anderen teilen möchtest, das als Emailanhang zu groß ist. Dateien können dort zeitweise gespeichert werden. Drücke dazu auf den Knopf “upload”, wähle die Datei und verschicke dann die URL an wen auch immer. Der Link ist für eine Woche gültig.

Um technisch zu werden, share.riseup.net ist ein einfach benutzbarer Klient-verschlüsselter “pastebin” oder “imagebin”, den wir anbieten. Eine geteilte Datei wird erst verschlüsselt, bevor sie den Computer verlässt. Wir wissen also nicht, was ihr teilt. Dabei ist zu beachten, dass das Programm zum Verschlüsseln von unserem Server stammt und auf dem Weg z.B. vom Provider verändert werden könnte, z.B. durch Einbauen einer Hintertür. Wir haben keine Hintertür, aber es ist schwer das zu verifizieren. Für tatsächlichen Schutz der Daten braucht es eine Anwendung jenseits des Browsers (z.B. gpg, siehe dazu unsere Hilfe: https://riseup.net/de/security/message-security ;).

Benutzbarkeit

Riseup bietet eine Menge Dienste an und wir wissen, dass alle von euch verschiedene Körper mit unterschiedlichen Fähigkeiten und Barrieren. unsere Dienste zu nutzen, haben.

Unser Kernziel ist befreite Kommunikation für alle und wir wollen Riseup leichter zu bedienen machen. dafür brauchen wir eure Hilfe. Wenn du Schwierigkeiten hast, Riseup zu benutzen, schreib uns bitte an: accessibilty@riseup.net. Von euren Rückmeldungen werden wir wissen, worauf wir uns in Zukunft konzentrieten sollten bei der Weiterentwicklung unserer Dienste.

Dein Ordner für gesendete Nachrichten

Wir löschen ab sofort nicht mehr Nachrichten, die älter als 120 Tage sind, aus dem “Gesendet”-Ordner. Es werden sich dort also all' eure Manifeste ansammeln und eure Quota verschlingen. Nachrichten im Papierkorb löschen wir weiterhin nach 21 Tagen, Spam nach 7 Tagen.