Março

Teste de segurança em caso de incêndio

Digamos que você acidentalmente acabou de copiar sua senha de Riseup em um local público (twitter, facebook, tattoo, etc). Ops!

Como isso te afeta? Você usa essa senha para outros sites além de Riseup? (Não é uma boa ideia). Você guarda todas as suas senhas em um local seguro para você checar onde mais você usa essa senha? Você sabe trocar sua senha? Caso negativo, veja como fazer neste link https://help.riseup.net/pt/email/settings/mail-passwords (ainda em inglês). Você guarda informações no seu email Riseup que podem comprometer outras pessoas, além de você? Você precisa guardar esses emails?

E enquanto você pensa nessas questões indutoras-de-pânico, porque não ajeitar as coisas agora mesmo para fazer com que um erro desses seja menos catastrófico?

Riseup é para ativistas

Riseup existe para prover serviços online seguros e gratuitos para ativistas. Para vocês que trabalham em projetos grandes ou pequenos que visam o bem das pessoas, animais e deste lindo planeta azul e verde, nós amamos vocês e esperamos que tudo esteja indo esplendidamente bem.

Agora, alguns de vocês podem estar dizendo “eu sou um pássaro político, mas não sou mais um ativista ultimamente. A vida está agitada e faz tempo desde que, você sabe, eu tenho feito algo”. Nós te ouvimos. De verdade, pode crer. Este é um recado amigável, de nossa vida agitada para a sua, uma forma de ser um excelente ativista é fazer um pequeno trabalho consistente e bem feito. No que você é bom? Como isso pode ajudar um projeto que você curte?

Boa nova

Pela primeira vez desde sempre, Riseup está trazendo um novo administrador de sistemas a bordo para trabalhar em nossos planos de implantar a incrível plataforma LEAP no ano que vem. É um trabalho enorme, e estamos agradecidas e empolgados de ter capacidade de financiar este novo empreendimento. Para os geeks entre vocês, sintam-se à vontade de visitar o link https://leap.se (somente em inglês) para ter noção da grandiosidade onde estamos nos metendo.

Dinheiro

Ai, nós ainda precisamos, já que os computadores mais uma vez fracassaram em ganharem consciência, insurgirem, ficarem irados com a NSA, e trocarem todas as nossas comunicações online para modelos livres e seguros.

Faça sua doação então em https://help.riseup.net/pt/about-us/donate (ainda em inglês)