Webmail

O que é webmail?

Com um webmail, você pode checar seu e-mail Riseup.net de qualquer computador que tenha um navegador da web.

Para usar o webmail de Riseup, visite mail.riseup.net.

A principal razão para usar um webmail é não possuir um dispositivo próprio no qual se pode instalar um cliente de e-mail. Às vezes, as pessoas usam webmail porque não querem deixar registro de sua conta de e-mail no dispositivo. Essa não é uma boa solução, porque navegadores da web podem deixar arquivos temporários, e arquivos de sessão podem ser recuperados com as ferramentas certas.

Habilite os cookies

Por segurança, nós exigimos cookies. Sem eles, é impossível garantir que sua sessão será segura.

Infelizmente, cookies também possibilitam que anunciantes e sites como o Google rastreiem quase toda a sua atividade na web. Se isso preocupa você, sugerimos que desabilite cookies de terceiros. Uma alternativa é bloquear todos os cookies e então permitir apenas aqueles dos sites que você quiser.

Problemas com o login?

É muito comum nos perguntarem: “por que não consigo entrar no sistema?”. Tentaremos, nesta página, ajudar você a descobrir e consertar o que há de errado.

Quase sempre, problemas de autenticação decorrem de uma destas causas:

• Seu navegador está bloqueando cookies.
  • Você digitou seu nome de usuário ou senha incorretamente.
  • Seu navegador é antigo e não dá suporte a Javascript ou a conexões criptografadas.
  • Nosso servidor de e-mail está fora do ar.

Passo 1: Certifique-se de que os cookies estão habilitados

Para instruções específicas sobre gerenciamento de cookies, veja:

Passo 2: Tente outros navegadores

Se ainda não conseguiu, procure descobrir se o problema é com a sua conta ou com seu computador.

• Tente outros computadores e navegadores. Para esse teste ser eficiente, os outros computadores e navegadores devem ser tão diferentes quanto possível. Se puder, tente se autenticar de uma rede diferente, usando um navegador diferente, com um outro sistema operacional.
  • Sugerimos que você baixe e instale uma versão recente do Firefox ou do Chrome. Se der certo, então o problema é com o seu navegador.

Passo 3: Verifique o status do servidor

É possível que o servidor esteja fora do ar. Você pode ver o status do servidor de e-mail, além de ler avisos do serviço, nesta página:

Passo 4: Peça ajuda!

Se nada acima parece funcionar, então preencha um tíquete de ajuda. Mas, por favor, tente as nossas sugestões primeiro! E também inclua na descrição do problema um resumo de tudo o que já tentou.

Acesse o webmail com Tor

Para reforçar sua segurança, você pode usar Tor para se conectar ao webmail com os serviços .onion do Riseup. Nesta página, procure pelo endereço mail.*.onion correspondente.