Envio e recebimento

Configurações de envio, resumo e apresentação dos assuntos das mensagens, entre outros.

Quem pode enviar mensagens

Primeiro, algumas definições:

• Um membro é um assinante da lista, isto é, alguém que recebe os e-mails da lista. A relação dos membros aparece ao se clicar no link membros na página da lista.
  • Uma lista é moderada se houver um editor que precisa aprovar parte dos e-mails antes que sejam entregues aos membros da lista.

Um dono ou administrador de lista pode configurar isso no campo Quem pode mandar mensagens, em AdministrarConfigurar ListaEnvio/recebimento. As opções abaixo determinam quem pode enviar mensagens para uma lista:

• Anyone_moderated: Qualquer um pode publicar; todas as mensagens são moderadas, mesmo aquelas cujos autores são membros da lista.
  • Members_moderated: Todos os posts de membros são moderados; outras mensagens são rejeitadas. Se um assinante da lista publicar uma mensagem a partir de um endereço de e-mail não cadastrado, ela será rejeitada.
  • Members_or_moderated: Os membros da lista podem publicar; outras mensagens passam pela moderação. Esta é a configuração mais comum. Ela permite que todos os membros enviem mensagens livremente e que outras pessoas também possam publicar, desde que um editor aprove seus posts.
  • Members_or_moderated_quiet: Funciona do mesmo jeito que members_or_moderated, só que os autores não são avisados da ação dos moderadores. Normalmente, quando uma mensagem é moderada, uma notificação é enviada para a pessoa que a enviou. Com esta opção, porém, isso não acontece.
  • Members_unmoderated: Qualquer membro pode publicar; outras mensagens são rejeitadas. Se você quiser impedir posts de pessoas que não pertencem à lista, selecione esta opção.
  • Newsletter: Apenas editores podem publicar; outras mensagens são rejeitadas. Esta opção é útil para restringir a permissão de publicar a poucas pessoas.
  • Newsletter_verify: Funciona do mesmo jeito que newsletter, exceto que a origem do post é verificada com um e-mail de confirmação. Assim, ninguém pode falsificar o endereço de e-mail para publicar indevidamente.

Frequência do e-mail de resumo

Esta configuração determina com qual frequência, isto é, de quanto em quanto tempo, membros inscritos no modo resumo recebem o e-mail de resumo, que reúne todas as mensagens da lista (desde o último resumo) em uma única mensagem.

Atualmente, os resumos são enviados somente no formato MIME: cada uma das mensagens é incluída como um anexo MIME. Se o seu cliente de e-mail for moderno, excelente; porém, se for antigo, você pode precisar abrir manualmente cada anexo. Infelizmente, o software que usamos não dá suporte a resumos em texto puro.

Endereço de resposta

Por padrão, respostas a mensagens da lista são remetidas para os autores das mensagens. Você pode mudar essa opção para que, em vez disso, a resposta seja enviada para a lista.

Para mudar o endereço de resposta:

1. Vá para Configurar a Lista > Envio/recebimento.
  2. Substitua o Endereço de resposta preenchido pelo desejado.
  3. Clique em Atualizar.

Identificação do assunto

Pode ser útil identificar os e-mails de uma lista usando o campo de assunto. Assim, os assinantes vão poder fazer uma busca rápida na caixa de entrada para encontrar os e-mails da lista. Por padrão, todas as listas têm como identificação do assunto o nome da lista. Por exemplo, a identificação do assunto de uma lista anarquismo101@riseup.net seria anarquismo101, e todos os e-mails incluiríam a tag [anarquismo101] no campo assunto.

Para mudar a identificação do assunto:

1. Vá para Configurar a Lista > Envio/recebimento.
  2. Substitua a Identificação do assunto preenchida pela desejada.
  3. Clique em Atualizar.