Junio

No estamos cancelando tu cuenta

Cada tantos meses otro virus aparece enviando mensajes simulando que tu casilla de correo va a ser dada de baja a no ser que abras un adjunto. Consejo: no abras los archivos adjuntos.

Hay muchas variantes de este tema, pero todos confían en que la usuaria confía en el campo “from” del correo electrónico. Como un recordatorio, cualquiera puede falsificar la dirección “from” de alguien más. Esa es justamente la forma que funciona el correo electrónico. - no puedes confiar que el mensaje realmente venga de la persona que dice que fue (a no ser que sea firmado digitalmente).

Entra en: http://help.riseup.net/virus/

Además, ¡nunca enviaremos adjuntos!

¡Desconectate! ¡Diablos!

Cosas extrañas y tenebrosas les suceden a las personas que no se desconectan de su webmail. El Hada de las “buenas prácticas de seguridad” se enoja. Como castigo, ella pone una maldición en tu cuenta de modo que a la persona siguiente que se conecte en la misma computadora enviará mensajes que parezcan enviados por ti. Esa Hada es tan tacaña.¡no lo eches a perder!

Por más información sobre seguridad informática, entra en: http://help.riseup.net/mail/security/

Estado del sistema de Riseup

Hemos creado un nuevo sitio web, http://status.riseup.net. Esta página muestra el estado actual de todos los servidores de riseup.net y sus servicios, y es actualizado cada pocos segundos. También incluye un registro frecuentemente actualizado de problemas y arreglos.

Ahora, cuando no puedas acceder a tu casilla de correo, puedes pasarte el tiempo mirando fijamente esta página cambiar. Buenisimo!!

Carpetas especiales

¿Usas el webmail de Riseup o IMAP? si es así, lee como tus carpetas funcionan:

Algunas carpetas de correo tienen comportamiento especial. Estas carpetas especiales no se aplican si usas POP3 o si no usas las “carpetas de lado de servidor” (server side folders).

Carpeta de Papelera (Trash): Todos los mensajes con más de tres semanas de antigüedad en esta carpeta serán eliminados automáticamente. Todos los mensajes que sean eliminados de cualquier carpeta serán enviados a la este lugar. (Esto es así cuando usas webmail o un cliente de correos).

Carpeta de Enviados (Sent): Todos los mensajes con más de 3 meses en esta carpeta serán eliminados automáticamente. Para mantener tus mensajes enviados por más tiempo, te sugerimos que los copies a otra carpeta al final de cada mes. Por ejemplo:

En Squirrelmail:

* selecciona la carpeta "Sent" (enviados)
* cliquea "Show All" (Mostrar todos)
* cliquea "Toggle All" (Marcar todos)
* selecciona una carpeta de destino y cliquea "Move" (mover).

En Thunderbird:

* selecciona la carpeta "Sent" (enviados)
* elige > Select > All (Selecionar todos)
* elige Message > Move (Mover mensajes), y selecciona la carpeta destino

Carpeta “Spam”: Si tienes el filtro de spam activado, entonces los mensajes identificados como spam serán enviados directamente a esta carpeta.

Carpeta de Errores (Mistakes): Si tienes el filtro “aprendiendo” (learning) activado, entonces copia a esta carpeta los mensajes que el filtro de spam identificó de forma incorrecta (tanto los mensajes que identificó incorrectamente como spam como los mensajes que equivocadamente identificó como un correo bueno).

Donaciones regulares

Ahora puedes configurar en línea donaciones regulares en una forma mensual, cuatrimestral, bianual, y anual. Por razones de privacidad, no enviamos recordatorios individuales para las donaciones: no queremos llevar un registro de quienes han donado y para cual cuenta. Sin embargo, las donaciones regulares son una manera sin problemas para que dones en una forma regular, en tus términos.

Por favor visita: http://riseup.net/donate/

Actualmente no tenemos el trabajo de enviar cartas de agradecimiento, pero leemos sus queridísimas notas. Muchas gracias y el colectivo Riseup piensa que ustedes son tan lindas como rompe pelotas.