Diciembre

spamcop y nuevas cuentas

Como much@s de ustedes han descubierto, spamcop ha estado bloqueandonos de tiempo en tiempo. Spamcop es un servicio de lista de bloqueos muy agresivo que algunos ISPs usan para bloquear servidores que están enviando spam. Riseup también utiliza varias listas de bloqueo, pero las que usamos son más razonables.

Recientemente, algunos artistas del timo han exitosamente creado cuentas en riseup.net. La cantidad de correo basura que consiguen envíar es muy pequeña, y cerramos sus cuentas sin demora, pero aún así somos bloquead@s por al menos 24 horas.

Debido a esto, nos hemos vuelto mucho más cuidados@s en qué cuentas aprobamos. Si un pedido de quenta es vago o tiene una descripción corta, usualmente lo rechazamos para estar segur@s. Si tienes amig@s que no han podido conseguir una cuenta de correo en riseup.net últimamente, diles que prueben de nuevo, y que sean más específic@s en la descripción de su trabajo político. Instamos a l@s usuari@s a borrar esta información una vez que su cuenta es aprobada.

Además, si su ISP está usando spamcop, dígale que pare. En las propias palabras de Spamcop, la lista de bloqueo Spamcop “no debería ser usada en entornos de producción dónde legítimo correo debe ser entregado”

Para más información sobre por qué spamcop es malo (y una carta de muestra a tu ISP), visita a:

http://help.riseup.net/spamcop http://jhoward.fastmail.fm/spamcop.html

el grupo de trabajo de hospedaje

Por muchos años, riseup.net ha proveído apreciado pero limitado hospedaje web a organizaciones, manualmente preparando cuentas de hospedaje. Al fin, contamos ahora con un sistema de hospedaje mejorado: es más seguro, más confiable, de mayor capacidad y es mayormente automatizado.

Desafortunadamente, ahora que hemos vuelto a hospedar sitios web, hemos sido tapad@s con más pedidos que los que estamos preparad@s para manejar.

Si estás interesada en unirte al grupo de trabajo de hospedaje y quisieras ayudarnos con estos pedidos, por favor contactános en collective@riseup.net.

Buscamos gente que:

-> tenga una perspectiva política autonomista/horizontalista (por ejemplo anarquista, marxista autónoma, etc).

-> este envuelta en las luchas locales.

-> tenga cierta familiaridad con conceptos comunes del hospedaje web como DNS, SFTP, HTML, PHP, etc.

-> este interesada en ayudar a crear un espacio más seguro para mujeres, personas queer y trans y gente de color para trabajar con tecnología

En particular, si tienes experiencia manteniendo sitios web drupal, nos encantaría escuchar de tí.

recordatorios de cuentas de correo

Hay muchos virus muy comunes que pretenden venir del “personal” de riseup.net (o el personal de cualquier dominio de correo sea el caso). Estos virus amenazan con cerrar tu cuenta a menos que tomes acción inmediata abriendo un archivo adjunto (y por ende infectando tu computadora). No te dejes engañar! Nunca te enviaremos un mensaje de correo con un archivo adjunto. Visita http://help.riseup.net/virus

El correo en tu carpeta “Enviados” será automáticamente borrado luego de tres meses. Si quieres conservar este correo, ve http://help.riseup.net/special-folders para más información.

apoyo mutuo

La gente usualmente tiene la falsa impresión de que riseup.net es una organización sin fines de lucro con personal y financiamiento externo.

La realidad es que somos un muy pequeño colectivo funcionando con un presupuesto muy ajustado. Para sostener nuestros servicios básicos, todo el dinero viene de pequeñas donaciones de usuari@s como tú. Sin embargo, últimamente las donaciones se han reducido dramáticamente a pesar de que continuamos expandiendo nuestros servicios.

Tal vez esto sea porque no hemos escrito un boletín de noticias en un largo rato, o quizás por todos los otros urgentes pedidos de dinero.

Sin importar la razón de la baja en las donaciones, necesitamos que comienzes a moverte por riseup.net. Hemos invertido una increíble cantidad de tiempo voluntario en crear una alternativa segura, y una infraestructura confiable. Todo lo que pedimos de nuestr@s usuari@s es que donen suficiente para cubrir las mínimas expensas requeridas para mantener los servicios funcionando. Es realmente fácil donar y tu pequeña donación es una enorme ayuda para nosotr@s.

Por favor visita http://riseup.net/donate para más información sobre cómo donar.

Muchas gracias, El colectivo Riseup