Noviembre

BIENVENIDA

Bienvenida/o al boletín de noticias de Riseup. Nuestro boletín se envía a todas/os las/os usuarias/os de correo electrónico y a las/os administradoras/es de listas. Incluye actualizaciones importantes, consejos técnicos, información sobre donaciones y ocasionalmente trivialidades inútiles. Enviamos el boletín en tres idiomas: portugués, castellano e inglés.

La trivialidad inútil del día: actualmente Riseup mantiene más de 12.000 listas de correo. Hay 1,4 millones de suscriptoras/es entre todas esas listas.

AFRONTANDO RETRASOS DE ENTREGA EN LAS LISTAS DE CORREO

Sabemos lo frustrante que puede llegar a ser cuando envías un mensaje a una lista de correo y esperas… y esperas… y esperas… hasta que el mensaje aparece. A veces, un fallo de software provoca que el programa de listas deje de funcionar. Pero arreglar el problema no hace que tu correo sea inmediatamente entregado porque hay una gran cola de mensajes acumulados que deben ser también entregados. Esto puede causar los retrasos en la entrega que algunas/os de vosotras/os habéis notado.

Nos damos cuenta de lo importantes que pueden ser las listas de correo para tu organización y queremos intentar arreglar este asunto. Para ello, nos gustaría comprar nuevo hardware para incrementar nuestra capacidad de procesar las colas de mensajes más rápidamente.

Pero para hacer esto necesitamos tu ayuda. Si dependes de los servicios de Riseup te pedimos a ti que dones para ayudarnos a mejorar nuestros servicios. Especialmente si tienes una lista de correo o te suscribes a una, por favor considera hacer una donación para ayudarnos a mejorar la calidad de nuestro servicio de listas. Nuestra meta es recaudar tropecientosmil dólares y ¡tu ayuda es crítica para alcanzarla!

LA AGONÍA DEL SPAM

Algunas/os de vosotras/os habéis notado un incremento del spam últimamente. A finales del mes pasado, en un intento de mejorar nuestro filtrado de spam, en realidad empeoramos la situación. Durante dos días de hecho rebotamos mensajes que no debían ser rebotados (con un raro error de “Timeout”). Tan pronto como fuimos conscientes de este problema deshabilitamos una parte importante de nuestro filtrado de spam hasta que pudimos determinar la causa, lo cual resultó en una ondanada de spam que entraba, lo sentimos, nosotras/os lo odiamos también. ¡Pero ya no más! El problema ha sido arreglado. ¿Sabías que puedes ajustar tus preferencias de spam para adaptarlo a tus necesidades? Ingresa en http://user.riseup.net, después haz click en el botón “Correo” y después en la pestaña “Preferencias de spam” para ajustar tus preferencias.

¡EY TU! CAMBIA A CONEXIONES SEGURAS

¿Te estás conectando a Riseup usando una conexión segura? Si no lo estás haciendo, entonces estás exponiendo tu correo electrónico y tu contraseña a cualquiera que quiera leerla, ya sea un mensaje para tu madre o tus planes secretos para una sociedad posterior al colapso industrial (¿donuts veganos?). ¿Como puedes saber si te estás conectando de manera segura? Bueno, sigue leyendo.

Para mantener compatibilidad con programas antiguos, Riseup ha proporcionado acceso Webmail, IMAP y POP con conexiones seguras e inseguras. Siempre hemos querido cambiarnos a conexiones solamente seguras, pero durante años lo hemos descartado porque no queríamos dejar a alguna gente fuera. ¡Hace frío ahí fuera! Sin embargo, creemos que el software ha alcanzado un nivel que nos permite desactivar todos los métodos no seguros de conexión a nuestros servidores. Ahora simplemente necesitamos que tu cambies a conexiones seguras, si es que no las usabas ya. No hay prisa, no haremos esto inmediatamente, pero queremos avisarte de que sucederá. Hasta que lo hagamos estaremos dando indicaciones sobre como hacer. Así que, ¡atenta/o!

¿Te estás conectando a Riseup usando una conexión segura? Mira está página para descubrirlo:

https://help.riseup.net/security/measures/#how_do_i_know_if_i_am_using_a_secure_connection

Aprende más sobre correo electrónico y seguridad en internet a través de las páginas de ayuda de Riseup: http://help.riseup.net/security/about/

GRACIAS POR DONAR

Para todas/os aquellos que habéis donado en los últimos meses, muchas gracias! Vuestras donaciones nos mantienen en funcionamiento. Y es a través del apoyo continuo de las/os usuarias/os de Riseup que podemos proporcionar los servicios de Riseup. Para más información sobre como donar por favor mira http://riseup.net/donate

Con solidaridad, el colectivo riseup