Dezembro2

2008

Este foi um ano estranho. Cheio de interrogações, preocupações e reais dificuldades - crise econômica mundial sem fim a vista. Nós desejamos muito carinho, camaradagem e sucesso nos seus esforços de organizar-se de forma a levar-nos a um mundo diferente e melhor.

Não é surpresa que as doações que recebemos estão em baixa, provavelmente devido ao fato que o Riseup é integralmente mantido por seus membros. Nós nunca desejamos ser financiados por fundações que decidam nos dar dinheiro um ano, e no seguinte desistam. De uma forma mais básica, nós queremos que as pessoas nos financiem, queremos praticar a ajuda mútua com vocês. Se cada usuário do riseup pudesse contribuir apenas com o que ganha com duas horas de seu trabalho ao ano, nós estaríamos muito bem. Todos que tenham condições, é claro. Sabemos que muitos de vocês não podem, e não há nenhum problema com isso.

Outra idéia para doações é pedir aos seus parentes que ao invés de dar bugigangas para vocês de presente no natal, que façam uma doação ao riseup. Nós somos extremamente cuidados com como usamos cada centavo do dinheiro de que dispomos.

Porque o riseup?, você pode perguntar. Vocês todos provavelmente sabem que nós somos uma organização horizontal, sem nenhuma forma de hierarquia, e dependemos fundamentalmente de trabalho voluntário. O que você pode não saber é que somos ambientalistas também. Lixo eletrônico é uma questão séria, e nós adquirimos todos os nossos computadores usados, os usamos até que se desintegrem e então pagamos para que sejam erradicados de forma segura e responsável. Você sabia que também estamos construindo software de rede social para você? Seguro, sem custo, projetado para criar espaços de colaboração online, cheio de utilitários e aplicativos para ativistas. Finalmente, talvez você deva contribuir para o riseup porque nós estamos construindo a infra-estrutura que queremos que sobreviva e floresça durante a vindoura agitação, e nós acreditamos que iremos precisar de alguma infra-estrutura, quando as outras coisas falhem, Visite http://riseup.net/donate

amor e luta,

Os Pássaros do Riseup