Diciembre2

2008

Ha sido un año muy extraño. Lleno de preguntas, preocupaciones y penurias. Lleno de problemas económicos en todo el mundo y sin fin a la vista. Les deseamos a todos mucho calor, camaradería, y éxito en su tarea de organizar para llevarnos a un mundo nuevo y mejor.

No es sorpresa que nuestras donaciones hayan caído mucho, probablemente porque Riseup está financiada exclusivamente por sus miembros. Nunca hemos querido depender de la magnificencia de las fundaciones que nos darían dinero un año y luego nos lo quitarían al año siguiente. Básicamente, preferimos el apoyo de la gente, y queremos practicar la ayuda mutua con ustedes. Si cada usuario de riseup pudiera contribuir cada año tan solo el dinero que gana en dos horas de trabajo, entonces nos iría muy bien. Le estamos pidiendo a todos aquellos a quienes les alcanza, claro está. Sabemos que muchos de ustedes no pueden, y eso es completamente válido.

Otra idea para donaciones es que, si no quieres que te envíen cosas que nunca usarás en estas fiestas, le podrías pedir a tus familiares que donen a riseup en lugar de hacer eso. Dólar por dólar, somos increiblemente responsables con el dinero, y discutimos cómo usaremos cada centavo.

¿Por qué riseup?, te preguntarás. Todos ustedes probablemente saben que somos una organización horizontal, sin jerarquía alguna, y dependemos mayormente de trabajo voluntario. Pero, ¿sabías que también somos medioambientalistas? La basura electrónica es algo muy importante para nosotros, así que usamos todas nuestras computadoras hasta que mueren y luego pagamos por un servicio para que se las descarte responsablemente. Y, ¿sabías que estamos trabajando para ti en un software de organización social? Es un software seguro y gratuito que está diseñado para crear espacios colaborativos en línea, con muchas sorpresas y aplicaciones bien chidas para activistas. Y, finalmente, quizá deberías donar a riseup porque estamos construyendo una infraestructura que queremos que sobreviva y prospere más allá de la crisis venidera, y creemos que definitivamente necesitaremos tener alguna infraestructura lista para cuando las otras c osas empiecen a caer.

Visita http://riseup.net/donate.

amor y lucha,

Los Pájaros de Riseup