Fevereiro

Apresentando share.riseup.net!

Adoraríamos que você desse uma olhada em https://share.riseup.net. Sabe quando você quer compartilhar algum arquivo com seus camaradas e você envia anexado a um email mas ele é grande demais e todo mundo diz “porque você fez isso?” Ou pior, quando você envia o email com um anexo enorme e ele não é nem enviado, ou você recebe um anexo gigante e isso faz sua caixa de entrada estourar. https://share.riseup.net ajuda a resolver esses problemas. Agora você pode usar share.riseup.net para compartilhar temporariamente arquivos maiores.

https://share.riseup.net é um “pastebin” e “imagebin” fácil de ser usado e criptografado no lado do cliente, e é hospedado pela seu coletivo tech amigo. Quando você compartilha um arquivo, ele é criptografado antes de sair do seu computador, então nós nem ficamos com uma cópia do que você está compartilhando.

É importante ressaltar, porém, que este tipo de criptografia feita pelo cliente, onde o programa vem do servidor, é facilmente desabilitado se o provedor decidir adicionar backdoors. Não temos backdoors, mas é difícil verificar isso. Em outras palavras, a criptografia no navegador é prática para o provedor de serviços, Riseup nesse caso, porque não armazenamos segredos em nome dos usuários, mas não garante a sua confidencialidade. Para uma segurança real, você precisa usar um aplicativo de criptografia que não seja baseado na rede.

https://share.riseup.net ainda está em fase de teste, por isso pedimos por favor para você não armazenar sua única cópia de um arquivo importante. Além disso, seus arquivos não ficarão lá eternamente, não trabalhamos nisso exatamente, mas não espere que seus arquivos permaneçam lá por mais de uma semana!

Apresentando pad.riseup.net!

Editores de texto colaborativos são como mágica: já vi uma sala cheia de pessoas produzindo uma ata de reunião perfeita em tempo real, com rodapés; já vi um documento difícil de escrever ganhar corpo em questão de minutos; já vi pessoas em pontos opostos do planeta trabalhando juntos como se estivessem na mesma sala.

Em Riseup, usamos um editor de texto colaborativo para tudo. É como respiramos. Se você ainda não experimentou essa mágica, entre em https://pad.riseup.net. Mantemos esse serviço há cinco anos, nunca o anunciamos porque às vezes pode ser instável sob tráfego intenso.

https://pad.riseup.net é diferente da maioria dos editores de texto colaborativos baseados na rede: as conexões só estão disponíveis via HTTPS, permitimos o acesso via serviço TOR, não registramos seu endereço de IP e os blocos de notas são automaticamente excluídos após 30 dias sem atividade (por isso, certifique-se que salvou o documento offline depois que terminar!).

Riseup em Construção

Nos últimos meses, estivemos ocupados com algumas atualizações de software. Enquanto nós atualizávamos, aconteceram algumas falhas e de vez em quando, tudo travou. Além disso, enquanto estávamos freneticamente consertando coisas, não tivemos tempo para responder aos pedidos de ajuda. As coisas estão voltando ao normal agora, agradecemos a paciência!