Enviando e-mails

Por que minha mensagem não aparece no arquivo?

As mensagens não são arquivadas imediatamente. Seja paciente, ela deve aparecer mais cedo ou mais tarde. Se não, os arquivos precisarão ser reconstruídos. Nesse caso, preencha um pedido de ajuda.

Minha mensagem foi rejeitada por ser muito grande!

O tamanho máximo para e-mails enviados a listas é de 500 kibibytes – mais do que suficiente, na nossa opinião. Anexos grandes exigem mais recursos e, geralmente, não são essenciais. As pessoas que assinam a lista são obrigadas a baixá-los, a maioria sem precisar deles. Este espaço é mais apropriado para compartilhar documentos.

Por que minha mensagem precisa ser aprovada pela moderação?

Há muitas razões possíveis.

• Você não é assinante da lista.
  • Você assina a lista – isto é, recebe suas atualizações.
    • Publicações de membros de uma lista também podem ser submetidas à moderação. Você pode pedir à administração para mudar essa configuração enviando um e-mail para nomedalista-admin@lists.riseup.net.
    • Talvez você esteja recebendo mensagens em um endereço de e-mail e enviando de outro. Por exemplo, suponha que você tenha dois endereços: carol1@riseup.net e carol2@gmail.com. O primeiro está inscrito na lista; o último, não. Se você enviar um email de carol2 para a lista, ele será submetido à moderação. Solução: Inscreva seu segundo endereço de e-mail e configure-o para não receber correio. Você receberá as atualizações da lista só no primeiro endereço, mas poderá enviar mensagens a partir de ambos.

Como faço para falar com a dona ou dono da lista?

Para entrar em contato com a administração da lista, envie uma mensagem para nomedalista-admin@lists.riseup.net. Para falar com a moderação, envie uma mensagem para nomedalista-editor@lists.riseup.net.

Como faço para enviar uma mensagem em HTML?

É possível enviar um e-mail formatado (em HTML) para listas hospedadas em riseup.net. Pedimos, porém, que reconsidere.

• E-mails em HTML são inseguros: É muito difícil garantir a segurança e a privacidade de um e-mail formatado. Há muitos riscos, inclusive de sequestro de sessão, de fixação de sessão e de rastreamento por meio dos URLs das imagens. Repare que as falhas de segurança mais graves do Microsoft Outlook têm relação com a formatação em HTML.
  • E-mails em HTML são deselegantes: Na maioria dos casos, a formatação apenas atrapalha o fluxo do texto. Clientes de e-mail já são projetados para facilitar a leitura das mensagens, e você não vai conseguir superar o padrão. A formatação será uma distração do conteúdo da mensagem, principalmente se as imagens forem desabilitadas (por segurança) no cliente de destino, o que desalinharia completamente o texto.
  • E-mails em HTML são desnecessários: A maioria dos clientes de e-mail converte URLs. Por exemplo:
    uma página da Web: help.riseup.net um endereço de e-mail: listhelp@riseup.net
    A maioria dos clientes de e-mail reconhece esses URLs, mesmo se escritos em texto puro, e transforma-os em links clicáveis.
  • E-mails em HTML são exclusivos: Muitas pessoas não podem ou não querem – por segurança, privacidade, acessibilidade ou estética – visualizar mensagens formatadas. Elas veriam um e-mail em HTML seu como texto puro, que seria menos bem-acabado do que se você tivesse concebido a mensagem sem formatação, uma vez que a conversão feita pelos clientes de e-mail é imperfeita.

Se, por algum motivo, você ainda quiser mandar um e-mail em HTML para uma lista de discussão, faça o seguinte:

• Escreva a mensagem em um cliente de e-mail, como o Thunderbird, que dê suporte ao envio de e-mails formatados.
  • No Thunderbird, pode ser necessário habilitar essa opção em Preferências > Configurações de conta > Editar e endereçar.
  • Envie a mensagem para a lista usando o cliente.

É isso. Mais uma coisa: não dá certo colar trechos em HTML no meio do texto normal, nem colar código em HTML na página “Postar Mensagem”, na interface da Web.

Por que não recebo uma cópia das mensagens que envio para a lista?

Há duas possibilidades. A primeira é que suas configurações determinem o não envio de cópias. Descubra se esse é o problema:

1. Vá para https://lists.riseup.net/.
  2. Entre no sistema com seu e-mail e senha.
  3. Clique em Listas.
  4. Clique na lista desejada na coluna à esquerda.
  5. Selecione Opções de Inscrição.
  6. O modo de recebimento deve ser padrão, e não você não recebe suas próprias mensagens.

A segunda é que você use Gmail. Ele não mostra as publicações que você faz, presumindo que não gostaria de vê-las. Não podemos fazer nada sobre isso; o Gmail deve consertar esse problema. Se você não conseguiu diagnosticar a sua situação a partir deste guia, preencha um pedido de ajuda.

Por que minha mensagem está sendo bloqueada como spam?

Spam, que para você é um incômodo, para os servidores do Riseup é uma luta diária. Na tentativa de combater essa prática, às vezes rejeitamos um e-mail legítimo sem intenção. Antes de entrar em contato conosco, tente resolver o problema seguindo estes passos.

Quando seus e-mails são rejeitados pelos servidores, uma mensagem de erro é exibida. Compare-a aos modelos abaixo e, se corresponder a algum, tente seguir as instruções antes de contatar-nos.

SpamAssassin

host lists.riseup.net<a href="204.13.164.55">204.13.164.55</a> said: 550 5.7.1 Blocked by SpamAssassin (in reply to end of DATA command)

O Riseup usa o SpamAssassin para combater spam. Nesta página (em inglês), há várias dicas para evitar que os seus e-mails sejam reconhecidos como spam pelo programa. Tente resolver o problema só ou com a ajuda do seu Provedor de Serviços da Internet (ISP) antes de relatar o problema.

Os “registros de MX” do meu servidor de e-mail são “falsificados”

Connected to 204.13.164.19 but sender was rejected. Remote host said: 554 5.7.1 Service unavailable; Sender address <a href="EXAMPLE@EXAMPLE.NET">EXAMPLE@EXAMPLE.NET</a> blocked using bogusmx.rfc-ignorant.org; Domain has demonstrably bogus MX records

Registros de MX definem quais servidores são autorizados a enviar e-mails. Alguns provedores não configuram seus registros DNS corretamente, causando muitos problemas. Se você estiver recebendo esse erro, entre em contato com o seu provedor e peça para alguém consultar esta página (em inglês).