Contas de e-mail

Como posso criar uma conta de e-mail?

“Contas Red” são necessárias para usar os serviços de e-mail, VPN e a Central de Ajuda.

Você precisará de um convite para criar uma Conta Red:

1. Peça um Código de Convite a colegas que já tenham uma conta Riseup. É preciso entrar em account.riseup.net para gerar Códigos de Convite.
  2. Crie sua conta em account.riseup.net com o Código de Convite gerado.

Algumas observações:

• Você precisa de apenas um Convite.
  • Contas novas não podem gerar Códigos de Convite.
  • Devido ao grande número de solicitações de contas Riseup abertas por spammers e golpistas virtuais, temos que usar Códigos de Convite para todas as novas contas. Sabemos que é chato, porém, como não requeremos número de telefone ou informações de cobrança para realizar o cadastro, foi necessário encontrar outra forma de evitar abusos.

Como posso trocar meu login?

1. Entre em account.riseup.net.
  2. Clique em Mudar Nome de Usuária.
  3. Escolha seu novo login.
  4. Clique em Mudar Nome de Usuária.

Existem alguns itens importantes que você deve considerar antes de trocar seu login:

• Seus catálogos de endereços no Roundcube serão perdidos. Para mantê-los, faça o seguinte:
  1. Exporte o catálogo de endereços para um arquivo pelo Roundcube.
  2. Troque seu login.
  3. Importe o arquivo do catálogo de endereços pelo Roundcube.
  • Após a troca de login, vale a pena adicionar o antigo como um alias (e-mail de redirecionamento) à sua conta. Dessa forma, você não deixará de receber nenhuma mensagem. Pule este passo se você está trocando seu login para evitar spam.
  • Uma vez que seu login for trocado, passe a usá-lo para entrar em mail.riseup.net.

Como posso apagar minha conta?

Apenas siga estes passos:

1. Entre em account.riseup.net.
  2. Clique em Fechar Conta.

Como posso mudar ou apagar o endereço da minha conta de e-mail alternativa?

Nós preferimos não armazenar um endereço de e-mail alternativo para você. Porém, o e-mail alternativo é atualmente o único modo de redefinir sua senha caso seja esquecida.

Para mudar isso:

1. Entre em account.riseup.net.
  2. Clique em My Settings (Minhas Configurações).
  3. Você pode remover ou mudar o que estiver no campo ‘Alternate Email’ (‘E-mail alternativo’).