Cota

Por que Riseup não dá mais cota?

Nós gostaríamos, mas é muito caro. Discos rígidos são baratos, mas os computadores que os contém e o aluguel do espaço para abrigá-los requerem mais recursos do que podemos dispor.

Por que a minha cota não é atualizada?

Calcular a quantidade exata de cota usada consumiria muito tempo do servidor. Em vez disso, faz-se uma estimativa da cota. Frequentemente, a estimativa está muito perto do valor real; às vezes, porém, ela pode estar completamente errada. Você só excederá a cota (e deixará de receber novas mensagens) se tiver de fato usado todo o espaço de armazenamento disponível.

Para economizar tempo, o servidor só atualiza a estimativa de cota quando você recebe uma nova mensagem. Assim, mesmo se você apagar algumas mensagens, sua cota não parecerá mudar até a próxima vez que você receber um e-mail.

Para onde está indo minha cota?

1. Entre em mail.riseup.net.
  2. Clique em Configurações.
  3. No menu pop-up, selecione Gerenciar pastas.
  4. Nesta janela, clique em cada pasta da sua conta.
  5. Na seção Informação, clique em Exibir o tamanho da pasta.

O tamanho da pasta será mostrado em formato legível.

Todas as mensagens em todas as pastas contribuem para somar sua cota, inclusive aquelas nas pastas especiais Lixeira, Enviadas e Spam.